Отчего снегопад ванилью пахнет?

Агния Лесовская
Отчего снегопад ванилью пахнет?
Отчего в сугробах подснежники цветут?
Откуда посреди зимы клубники аромат?
Я влюбилась…

Отчего же сирень по весне чахнет?
Отчего же жасмин больше не благоухает?
Отчего же лишь мартовские коты душу царапают?
… Любовь умерла…