Только март уже давно

Коридвэн
Только март уже давно
Листья календарные
Вынес перьями в окно,
В лужи первозданные.

Только зимний холод прочь
С ветром непослушным
Улетел – ему невмочь
Дождик благодушный.

Только ласточка, воспряв,
Крылья распрямляет,
К солнцу броситься летать
Сквозь весну мечтает.

Только детские мечты
К зелени стремятся,
В их спокойном сне цветы
С зимним льдом роднятся.

Только жаль, что не успев
Вешний цвет накинуть,
Белый снег, зиму воспев
Грязным ливнем схлынет…