В беспросветной тьме бытия

Галина Америзе
В беспросветной тьме бытия
Повстречались вдруг ты и я.
Кто-то смог устроить встречу эту.
Я узнать была бы не прочь
Кто хотел двум душам помочь,
Двум сердцам, скитавшимся по свету.

Кто зажег созвездий огни,
Чтоб найти друг друга могли
Мы с тобой – греховной плоти дети.
Кто нам крылья сильные дал?
Видно тот, кто много страдал,
Чья любовь всего ценней на свете.

Пусть, увы, не ангелы мы,
Но теперь объятия тьмы
Не страшны, ведь мы летим, как птицы.
Путь отыщут наши сердца
В горний дом родного отца,
Чтоб смиренно перед ним склониться.

Чтобы, сняв гордыни венец,
Вдруг понять, как добр наш отец,
Глубока его терпенья чаша..
Чтоб, услышав мудрости глас,
Осознать как любит он нас
Не смотря на все деянья наши.


27.01.2002