Когда мне шумный город надоест

Галина Америзе
Когда мне шумный город надоест
Удушливой, зловещей суетой,
Я навсегда уйду из этих мест
В сияющий небесной красотой

Край, где тоской не грозит зима,
Где меня ждут отец и мать,
Но откуда уж нет возврата.
Уплыву к неизведанным берегам,
Все простив друзьям и врагам,
Не поверившим мне когда-то.

Я, уходя, успею оглянуться
На пройденный не самый легкий путь,
И знаю, что захочется вернуться
Сюда когда-нибудь, когда-нибудь.

Меня подхватит теплый южный ветер,
Мне улыбнется летняя заря,
В тот миг пойму, что я на этом свете
Жила не зря, конечно же, не зря

И умчусь в край, где боль не сведет с ума,
Где меня ждут отец и мать,
Но откуда уж нет возврата.
Уплыву к неизведанным берегам,
Все простив друзьям и врагам,
Не поверившим мне когда-то…


28.02.2000