Жизнь моя осталась дома...

Коридвэн
Жизнь моя осталась дома,
Тяжко моему
Сердцу. Милая истома
Горька одному.

Дел полно, но странно сердцу
В светлой тишине.
Кто б открыл мне к счастью дверцу
В розовой стене.

Колокольчик церкви близкой,
Мирный теплый звон
Заглуши тревожный низкий
Дальний крик ворон!

Ворон! Ворон! Ворониха!
Отпусти меня.
Дай услышать голос тихий
Вещего огня.

Чем мне дорог снег усталый
Я хочу спросить.
Из окна он грязный, талый
Тщится соблазнить.


А лукавой черной птице
Не понять мольбы.
Будешь долго ты кружиться?
До последней тьмы!