Лунная ночь

Коридвэн
Сегодня ночь из всех ночей
светлей и ярче.
Из чистых смеженный очей
течет играючи ручей –
Спой, мудрый старче!

Сегодня полная луна
ухмылкой светит из окна.
Молчит и смотрит. Так она
обету древнему верна.
В глаза смотреть – лишь из окна,
иль душу высушит до дна.

Гори сильнее, мать огней.
А нас – укутай потемней.
Твой смех к несчастью.