Колыбельная для Золушки

Инна Заславская
Золушка, Золушка! Ночь у ворот!
Месяц серебряной люлькой плывет,
Солнце устало, ушло отдыхать.
Вот и тебе нужно спать!

Розы посажены, собран горох,
Выполот в садике чертополох,
Вкусно накормлены кошка и мышь…
Что ж ты, родная, не спишь?

Чайник уснул посередке стола,
В дальнем чулане уснула метла,
Мыши летучие гасят огни –
Спать собрались и они.

Стелют постель мотыльки, а шмели
Новое платье тебе принесли.
Старое грязное бросим в очаг -
Завтра все будет не так!

Утром проснешься - а день-то какой!
Ждет под окошком жених удалой!
Он увезет тебя в радостный край…
Спишь? Вот и славно! Бай-бай…

Сказка уткнулась в подушку твою,
Баюшки-бАю-баЮ…
 2007 г.