Афорики 131107

Онега
У розовых очков правая линза увеличивает/приближает, левая уменьшает/отдаляет. У чёрных наоборот.

Частые лёгкие знакомства - гарантия, что ни с кем не додружите до вражды.

Хорошее было время, когда иерархия признавалась только духовная. А теперь куда ни плюнь, попадёшь в самозваного верховного иерарха.

Не смотрите, что человек в какой-то группе плох: может быть это ради вас он взял на себя неизбежную роль аутсайдера.

В любой иерархии есть ступеньки для уверенных в себе, и никто не знает, новообретённая уверенность его на эти ступеньки поднимет - или опустит.

Нет ли ошибки в том, что идейное богатство нации демонстрируется обладателями материального?

Между обаянием и обеспеченностью связь прямая: где металлокерамика, там и улыбка.

У женщины тем больше поклонников, чем правдоподобнее она играет девушку.

Успех театру приносят посвященные в его закулисную жизнь. СМИ лишь множат ряды посвящённых.

Казнь расчитана на публику, и ради силы воздействия красивых благородных казнят, а противных отпускают.

Строгий учитель - тот, кто видит белые пятна сквозь чёрные очки.

Подавлять - давить на тормоз, оценивая по скорости.

Угол зрения широк - ум туп.

Инфантильность - следствие акселерации: выгоды детскости присваивает зрелый ум, скрытый милой навной мордашкой.

Зрелость - набор инструментов для переделки обстоятельств.

Чем выше круг знакомств, тем больше в нём сходства с деревенским знанием всеми всего обо всех.

Думаю, что всех интернет-знакомых встречу в раю, поскольку в реальной жизни они грешить не успевают.

Когда вокруг одни девицы и тётки, и на фоне их грубого гвалта слышен лишь один нежный голос - любимого мужчины, литературное представление о большей тонкости и чувствительности женской души, чем мужской, сменяется противоположным.

Судя по произведённому эффекту, повышение цен - величайшее из искусств, куда там театру и кино.

Обещали, что окрепнет средний класс, и он окреп - в Китае. Теперь обещают, что повышение цен поможет сельскому хозяйству. Китая, не иначе.

Разрыв сильной привязанности - большое горе. Это значит, что нельзя допускать её, привязанность, или его, разрыв?

Различаем: привязанности душевных - не привязчивости настырных.

Нет прав без обязанностей, и потому нам щедро раздают права - оставляя себе привилении.

Высокое положение у достойных презрения - всего лишь спасение от в плевках утопления.

Где нет подлых, там искренность не наивна.

Любимых перестали называть своими вторыми половинами, потому что половин не может быть от двух до нескольких десятков.

Опережающий клевету имеет дело лишь с пиаром.

Интернет объединяет всех, подумавших одновременно об одном и том же, в специализированные интеллектуальные органы.

Долгожительство - это здравый смысл в здоровом теле. Что говорит о хвалёном мужском уме тот факт, что среди 80 110-летних 75 женщин?