Бескрылый ангел

Галина Америзе
Я тебя никогда не держала,
Просто ты не хотел улетать,
Но, наверное, время настало
Стать нам теми, кем выбрали стать.
Сказку мы перепутали с былью,
А реальность с несбыточным сном.
Ты, забыв свои белые крылья,
Вдруг исчез за раскрытым окном…

«Мир открыт для тебя!»-
Тот не раз говорил,
Кто, прощаясь, любя,
Крылья мне подарил.

Я боялась, конечно, боялась,
И, слова вспоминая твои,
Из-за страха, увы, не пыталась
Оторваться на миг от земли.
В теплый розовый мартовский вечер,
Я решила: была - не была,
Подхватил меня западный ветер
И вперед понесли два крыла.

И теперь я летаю как птица.
Или птицы летают как я?!
Я могу выше облака взвиться,
Устремляясь в другие края.
Но, когда над цветными лугами
Я в небесной парю синеве,
Все мечтаю босыми ногами
Пробежаться по мягкой траве.

«Мир открыт для тебя!»-
Тот не раз говорил,
Кто, прощаясь, любя
Крылья мне подарил…

21.04.2002