Сыну

Галина Америзе
Вот и все, улетать мне пора.
Звезд уснувших оплавились свечи,
И остыла зола от костра,
Что с тобой развели мы под вечер.

Ты не плачь, не тоскуй, не грусти –
Слезы смоют последние звуки.
Прежде, чем я успею уйти,
Дай пожать твои крепкие руки.

У зарницы я миг одолжу –
Будет миг этот вечности равен,
Проводя между нами межу,
Что с тобой преступить мы не в праве.

Ни песчинки в песочных часах.
Облаков гроздья в небе повисли
И лежат на вселенских весах
Мои грешно-высокие мысли.

Вот и все – улетать мне пора…
Звезд уснувших оплавились свечи…
Остывает зола от костра,
Шаль рассвета ложится на плечи…


23 апреля, 2002