Пароходик

Галина Америзе
Я вдали от дома сильно тосковала,
Берег сердцу милый снился мне ночами.
Белых чаек над волнами рисовала.
Улетая, чайки жалобно кричали.
И тогда, бумаги нотной не жалея,
Как и в детстве, я сложила пароходик.
На борту скрипичный ключ и пять линеек -
По морям судьбы мой пароходик ходит.

Пароходик мой бумажный,
Капитан – моряк отважный,
И ему ветрам сдаваться не резон.
Знает он, что все проходит,
То теряет, то находит.
И летит мой пароходик,
Мой бумажный пароходик
Белой птицею за новый горизонт.

Одиночество грозит коварным штилем.
Штили хуже во сто крат, порой, чем шквалы.
Лишь бы было футов семь всегда под килем.
Держит капитан штурвал не ради славы.

Отыскать свою мечту еще не поздно,
Манят дальние загадочные страны.
Пролагая путь по солнцу и по звездам,
Бороздит мой пароходик океаны.

Пароходик мой бумажный,
Капитан – моряк отважный,
И ему ветрам сдаваться не резон.
Знает он, что все проходит,
То теряет, то находит.
И летит мой пароходик,
Мой бумажный пароходик
Белой птицею за новый горизонт.