Этот сон я помню плохо...

Марина Койво
Этот сон я помню плохо
Он был ярким и цветным
Зрела лишь сомненья кроха:
Сон тот – путь ко снам земным.

Сон земной… как это сложно!
Жизнь идёт как бы во сне.
Не понять тут невозможно
Коль живёшь ты на Земле.

Эта жизнь летит к обрыву,
Разбивая все мечты
И нельзя петь без надрыва
В мире, полном суеты.

Жить спокойно невозможно
Этот мир летит на дно
И не смейтесь! Как так можно?
И не плачьте! Всё равно

Бесполезно спорить с миром –
Всё равно не убедишь.
Но не бойтесь драться с жизнью –
Может быть, и победишь.

Пусть в душе живёт надежда
А в глазах – огонь. Гори!
Пусть ты в драке той невежда…
Побеждай! Или умри.


28 октября, 1-2 ноября 2003 г.