Детская страница

Овчинников Сергей Владимирович 1
Зайка – трусишка боится в лесу
Волка, сову, кабана и лису.
Зайка под кустиком мелко дрожит,
Даже от мышки со страха бежит.
Боязно зайчику, шорохи слушает,
Трусу достались длинные уши…
Дети, не бойтесь птиц и зверей.
Звери не трогают тех, кто смелей,
Если бояться - обидит и мышка,
А ну, не дрожите, как заяц - трусишка.


Хрюшка в лужу забралась,
Там, грязнуля возится,
Скажем хрюшке: «Эй, вылазь
И пойдем помоемся»!


Мы из кубиков, с сестрой,
Дом построим пребольшой,
С золотистою трубой
И с верандой голубой.
В этом доме заживем
Весело и дружно,
Мы, с сестренкою вдвоем,
И еще игрушки.

Стоит на улице жара,
А нам приходится хворать…
Мы, с сестренкой, потому что,
Не хотели взрослых слушать;
С разных крыш сосульки ели
И немножко заболели.
Но как вылечимся с ней,
Ни за что на свете,
Никогда не будем есть,
Мы, сосульки эти…

Логика

Всем мы делимся с сестрою,
Нам попало вместе,
И сказала мама строго:
«Сами в шкаф не лезьте»!
Захотелось честно деткам
С мамой поделиться,
Ей бумажки – нам конфетки,
Ну, за что сердиться?


Нравоучастие

Рос на грядке огурец
Удалец и молодец.
Он с морковкою дружил
И капусту сторожил.

А на клумбе рос цветок
Синеглазый василек,
Он для пчелок расцветал,
Им нектар свой отдавал.

Рядом яблоня росла,
Всем по яблоку дала.
Ешьте яблоки, друзья,
Будем сыты, ты и я.

И нам всем в саду большом
Будет очень хорошо!
Мы малинки поедим,
На цветочки поглядим,

Все для вас на огороде,
Ешьте, дети на здоровье!
Только, чур, не забывать,
Надо грядки поливать!
88-90 г.