Погонщик каравана

Галина Америзе
Меня разбудит рано
Погонщик каравана
И скажет без обмана:
«Путь труден и далек.
Сто миль до океана,
Кругом одни барханы.
Зачем ты так упряма,
Мой нежный мотылек?»

Ты, погонщик за меня не бойся,
Этот путь смогу перенести.
По пустыне я пойду, погонщик,
Чтоб мечту свою найти.
Может там, на берегу залива,
Ждет любовь меня давным-давно.
Знаю я, погонщик, быть счастливой
Мне судьбою суждено.

Пески, пески повсюду.
Уставшие верблюды.
Вода ценою в чудо
И полная луна.
Не видно океана,
Но манит неустанно
Закатом жарко-пряным
Далекая страна.

Ты, погонщик за меня не бойся,
Этот путь смогу перенести.
По пустыне я пойду, погонщик,
Чтоб мечту свою найти.
Может там, на берегу залива,
Ждет любовь меня давным-давно.
Знаю я, погонщик, быть счастливой
Мне судьбою суждено.

Меня разбудит рано
Погонщик каравана:
«Пять миль до океана,
Последний день пути.
Пришла пора проститься,
Но ты мне будешь сниться,
Песков горячих львица,
Мой мотылек, лети!»

Ты, погонщик за меня не бойся,
Этот путь смогу перенести.
По пустыне я прошла, погонщик,
Чтоб мечту свою найти.
Может там, на берегу залива,
Ждет любовь меня давным-давно.
Знаю я, погонщик, быть счастливой
Лишь с тобой мне суждено.


2002