Расскажите мне о русских землях...

Станислав Морозов
Расскажите мне о русских землях,
О страданиях измученной страны.
В непокорном сердце веру тепля,
Я несу в нём тяжкий груз вины.

Первый снег осыпал землю щедро,
И дороги нет уже назад.
Мне не стать свободным, вольным ветром,
И, пожалуй, сам я виноват.

Пустота и темь. Гулко отдаётся
Одинокий звон размеренных шагов;
И стучит всю ночь в мёрзлое оконце
Обнажённый клён, словно просит кров.

Да, я грешен, я порочен, болен,
Но теперь другого нет пути.
И смотря на главы колоколен
Я шепчу:"Господи, прости!"