Гость

Галина Америзе
Плащ тяжких сомнений сбрось,
Ты в тишине ночной
Мой самый желанный гость.
Дверь в прошлое затворю
И за ночной визит
Тебя поблагодарю.

Пусть утром все окажется сладким сном,
Пусть до рассвета мы промолчим вдвоем.
Так долго мы были врозь,
Но ты мой желанный гость,
Ты мой желанный,
Ты мой долгожданный гость.

Ты душу мне не тревожь,
Время решило все,
Смыв и тоску и ложь.
Что хочешь найти теперь,
Как вдруг решился ты
Стучаться в ночную дверь.


Я может пойму не все,
Но самых важных слов
Ветер не унесет.
Сквозь тьму промелькнувших лет
Ты на немой вопрос
Дашь мне немой ответ.

Пусть утром все окажется сладким сном,
Пусть до рассвета мы промолчим вдвоем.
Так долго мы были врозь,
Но ты мой желанный гость,
Ты мой желанный,
Ты мой долгожданный гость.


06.07.2002 г.