Ложь во спасение

Галина Америзе
Зажигает луна свой волшебный фонарь,
За окном на снегу след.
Ты мне задал вопрос :”Может прошлого жаль?”
Я сказала в ответ :”Нет”.
Может прошлого жаль, может я солгала,
Зная наверняка, что не поймешь.
Может правду тебе я сказать не могла
И спасеньем была ложь.

Ложь в оправдание,
Ложь во спасение…
Камни страдания,
Плети сомнения.
Ветер разносит
Как листья осенние
Пух нежных слов
Этой лжи во спасение.
Где-то в пределах
Всего мироздания
Эхом откликнется
Ложь в оправдание.
Ложь, ложь…


Ты не спросишь “зачем“, не скажу “почему”,
Лучше я промолчу, но не солгу.
Я рассвета дождусь, но в кромешную тьму
По тропинке обид не побегу.
Я рассвета дождусь, чтоб увидеть свой путь
И уйти по нему прочь.
А щемящую грусть, что сковала мне грудь,
Унесет за собой ночь.


Уходя, объясни, на прощанье скажи
Как ты лгать столько лет мог.
Почему ты избрал плен спасительной лжи
И какой от неё прок.
На руинах любви, на развалинах грез
Пусть отныне растет только трава.
Будет послан с небес дождь непролитых слез,
И не стану теперь верить словам.


21.08.2002