Танец Снежной королевы

Ола Дмитриева
Есть детская сказка с хорошим концом,
Не знает никто, что случилось потом,
Как музыка в зале играла пустом,
И свет отражался в полу ледяном. …

Она танцевала… А что остаётся, -
В холодной груди её сердце не бьётся,
Хоть власть велика – но не всё удаётся,
Не плачет она, и совсем не смеётся…

Она белокурая, статная, нежная,
Она – Королева та самая Снежная,
А замок окутан снегами безбрежными,
Гостей здесь не ждут, и хозяйка невежлива!

И всё бы по плану должно бы развиться –
Мальчишку – на санки, пусть будет он Принцем!
Достаточно бегать, играть и резвиться,
Холодности нужно ему научиться!

Но девочка Герда его отыскала,
С собой увела… И надежда пропала,
Опять одинока, вдруг холодно стало…
Не видел никто, как она танцевала!

Гармония, точность, снежинок симметрия,
Холодная пластика и геометрия…
И рушится снежных сугробов империя,
А ей бы лишь делать движения веером…

Закончена сказка… Лишь вьюги балет
Напомнил тихонько той сказки сюжет…
А в замке мелькает рассеянный свет,
Закончена сказка… А танец-то – нет!