Могу

Александра Пегушева-Либерман
Могу легко уйти и не вернуться,
Могу остаться, подавляя дрожь,
И руки, пряча, снова оступиться,
Как можно дальше двигая засов.

Могу по глупости долго извиняться,
Могу простить, зная, что предаст,
И комкая письмо, наивно полагаться
На тех, кто никогда не сможет помешать.

Могу устать, заново воскреснуть,
Могу терпеть, развязывать узлы,
Могу уснуть, вчитываясь в вечность,
И проиграть все уровни игры.

Могу без вида что-то дожидаться,
Могу молчать, потупляя взор,
И те слова, каким не прошептаться,
Застынут на песке на глубине озер.

Могу листать жалобную книгу,
Могу не стать, кем хотела бы,
Могу, могу, могу вглядываться в лица,
И не суметь найти желанные черты.