Я остаюсь

Галина Америзе
Меня могли бы взять, да не берут
С собою птицы к берегам далеким.
Я взглядом провожаю их глубоким.
Смиряясь с мыслью, что должна быть тут.


Они летят туда, где грусти нет,
Где нет тоски, тревоги и обиды.
Мои глаза упустят их из виду.
Средь облаков растает стаи след.


Становится чуть-чуть не по себе.
Но сердце утешается надеждой.
Что облачиться в белые одежды
Настанет время и в моей судьбе.


Меня могли бы взять, да не берут
С собою птицы к берегам далеким.
Я взглядом провожаю их глубоким.
Смиряясь с мыслью, что должна быть тут.


Февраль, 2003