Прощание

Марина Койво
Ночь… лунный свет в окошко брызжет
Дождь бьёт по крыше шалаша
В лицо он двум мальчишкам брызжет
Жаль, нет с ними Малыша

Гром прогремел – блеснули тучи
И вспышка яркая в глаза
Мы с другом вновь стоим на круче
Вдаль уезжают поезда

Стук колеса о рельсы слышен –
Друг уезжает навсегда
Скоро друг друга не услышим
Вновь между нами города

Ты слышишь лай? Не бойся, вспомни!
Вдруг прибежал наш пёс Малыш…
Ты видишь? Здесь светло от молний…
Ну почему же ты молчишь?!

Друг знает – скоро расставаться
Я вспоминаю… он – молчит.
Судьба не даст ему остаться
Погода в ярости кричит…

Стоим мы рядом. Были дни,
Когда мы злились, обижались.
Когда оставшись вдруг одни
Не оглянувшись, разбежались

Я помню, дрались на мечах:
Стальной клинок дрожит, как птица…
Живые птицы не молчат.
Ну что могло тогда случиться?!!

Я помню, строили мы плот,
Чтоб плыть на нём, как на фрегате.
Теперь погиб наш верный флот –
Мы не участвуем в Регате.

Мы жгли костры у шалаша
Тепло чтоб было ночью скверной.
Нашли тогда мы Малыша
И вырос он собакой верной.

Мой друг уедет навсегда
Туда, где паруса и море
А в нём – солёная вода…
И золотисты утром зори.

Мой лучший друг – о Детстве память
О том, что утром ранним – бой,
В котором могут душу ранить…
Он не возьмёт меня с собой


8 мая 2003 г.