Тот, кто не был в этом краю...

Марина Койво
Тот, кто не был в этом краю,
Кто не видел этих морей –
Не поймёт тот тоску мою,
Не поймёт печали моей.

За окошком безлунная ночь,
Только звёзды на небе горят.
Нет того, кто бы мог мне помочь
Увидать океан и моря.

На столе догорает свеча.
Я пишу, не жалея чернил.
За окошком трещит саранча.
Нет того, кого Путь не манил…


10, 22 апреля 2003 г.