Время

Марина Койво
Мне говорили, что Вечности нет,
Что ничего не работает вечно.
Но завещали нам предки завет:
Время – всегда. Время есть бесконечно.

Время летит сквозь холодный туман
Через разлуку, сквозь страх… в пустоту.
Снова читаешь ты старый роман,
Снова ты прячешь свою доброту…

Время летит бесконечно вперёд.
Не по прямой, не по кругу. Но всё же –
Это спираль, это водоворот.
И пробегают мурашки по коже…


1 апреля 2003 г.