Перрон надежды

Галина Америзе
Ты не стой на перроне надежды, мой друг.
Если ты опоздал, значит это не вдруг.
Может ты не спешил?
Может ты не любил?
Может ты в суете о себе позабыл.


Я сегодня сдаю свой обратный билет.
Все отныне иначе, чем прежде.
У меня для тебя больше времени нет.
Ты не стой на перроне надежды.


Вдаль плывут облака, за собою маня.
Ты за стуком колес не расслышишь меня.
Уезжая на юг, я тебе пропою
Песню сердца, прощальную песню свою.


Не тоскуй, не грусти! Отболит. Заживёт.
Кто-то лучше меня твою песню споёт.
Может я - лишь мираж?
Может я – сладкий сон?
Может ты в суете перепутал перрон?

Я сегодня сдала свой обратный билет.
Все отныне иначе, чем прежде.
У меня для тебя больше времени нет.
Ты не стой на перроне надежды.


23.06.2003