Высокие

Евгений Терлецкий
Захлебнувшись в радости,
На семи ветрах подняты.
В двух шагах от пропасти,
Но еще не брошены.
Отдохнув от ярости.
Промелькнув сердечностью,
Нахлебались солоно
Отечества.
Не успев как следует,
Дальше только следом шли.
От любви высокие.
Но давно уже в пыли.
Оторопь взяла в кулак.
Сжала так что сок потек.
И прошиб скупую месть
Озноб.
Сколько вас раскольников?
Сколько вас, соколики?
Не смотреть бы в лужи вам.
Хохотать до коликов.
Крохи жизни под колпак.
Воронью не дать склевать.
Остается пусть все так...
Плевать!