Тайник

Галина Америзе
В глубине своей души храню я свято
Все, что было мною прожито когда-то.
Все, что дорого и мило,
Все, что сердце так любило,
И к чему теперь не может быть возврата.

Чей-то голос нежный, взгляд и чьи-то руки,
Чьих-то песен нерасслышанные звуки.
Повторит ли эхо снова
То несказанное слово,
Душу хрупкую обрёкшее на муки?

Расставанья, ожидания, объятья
И венчальное несбывшееся платье.
Слез непролитых сапфиры,
Струны порванные лиры,
И надежда кем-то снятая с распятья.

Забываю. Убегаю. Отрекаюсь.
Но о те же камни снова спотыкаюсь.
В кровь разбив свои колени,
Повторяю в иступленьи:
«Боже милостивый, каюсь, каюсь, каюсь…»

В глубине своей души храню я свято
Все, что было мною прожито когда-то.
Все, что дорого и мило,
Все, что сердце так любило
И к чему теперь не может быть возврата.


19.08.2003