Не обязательно умирать, чтобы умереть

Юлия Мартынцева Март
4Momsette

«Не обязательно умирать, чтобы умереть», -
Писала Цветаева.
Если бы ты чувствовала это хотя бы на треть,
Ты бы меня так не расстраивала.
Я бодрствую эту серую дождливую ночь –
Совсем не спится.
Я ведь знаю очень простой способ себе помочь,
Закоренелая убийца…
Это так просто – несколько дней – и я совсем ничего не ощущаю,
Убивая чувства.
Словно пьёшь отравленную воду, как чай. И
Начинаешь дышать дыханием искусственным.
А потом…потом перестаёшь…ХА! Как очевидно…
Верить в чудо.
Ты меня не поймёшь, хотя ход моих мыслей тебе нравится,
Но ты, как смерть,
Безжалостно невинна.
Поэтому не буду ставить перед тобой стену
Зачем? Это только игры ума,
Я тебя от тебя самой спасала…
Заключительную сцену ты теперь допишешь сама.
Ведь ты её уже дописала…

2001



Автор рисунка: Кира Эмеретли