Зимнее настроение...

Александр А Ильин
Я давно не видел звёзд на небе…
Тучи закрывают день за днём,
Всё, что без того тускнеет,
В городе, промоченном дождём…

Закружились первые снежинки,
И палитру листьев на земле,
Укрывают лёгкие пушинки,
Пряча краски в белой пелене.

Не оставит нам цветов весёлых,
Городская мокрая зима.
Серый снег, вода дорог солёных,
Не укрыта льдом Москва река.

Я хочу, чтобы сменилась слякоть,
Чередой морозных ясных дней,
И бриллианты льдинок засверкали
В отражении солнечных лучей…