Вас примет малахитовая осень

Чеботаева Татьяна
Вас примет малахитовая осень –
Хозяйка медно-лиственной страны,
Где день затерян тенью между сосен,
И сумерки печальны и длинны.

Случайный путник - пленник добровольный
В ее палатах, щедрых на дары,
Где каждого встречают хлебом солью,
Не объясняя правила игры.

Осыпав златом, имени не спросят,
В туманы, словно в сети завлекут…
И в забытьи оставят между сосен,
И кто-то крикнет: «Где Вас только носит,
Когда метели третий день метут».