Нефилим

Маджнунъ Аль-Хазред
"И теперь исполины, которые
родились от тела и плоти,
будут называться на земле злыми духами
и на земле будет их жилище".

Енох, 3-48


Если я рыбой, подобной быку,
Выйду из бездн вод,
И отразится в моём боку
Бледный Sлнцеворот,
То не смотри на меня, Ануш,
Не поднимай взгляд,
Ибо черна моей крови тушь,
И тяжела, как яд.
Если я сороконогим львом
Ринусь в твои поля,
Кто поручится, что твой дом
Не поглотит земля?
Аггелы слепнут в красных песках
Семь тысяч лет подряд,
Пена их слез на моих клыках.
Не поднимай взгляд.
Если я йефом, из трещин сна,
Сущность свою явлю,
Не измельчит ли гнева волна
Тех, кого я люблю?
Знавшая путь разноликих будд,
Чертишь их образа?
Если почувствуешь, что я тут -
Вырви себе глаза!
Я засмеюсь тогда: А-ла-ла!
Ты закричишь: А-ла-ли!
Разве не лучше вечная мгла
Вечной моей любви....