Сильная природа

Кирилл Парков
Что можно взять от жизни? Что можно ей назад отдать?
Что приобрести на время и навсегда что потерять?
Не слышно больше песен птичьих, не слышно голосов,
Но слышно как здесь ветер дышит,
А он все знает, он все слышит,
Он помнит, что война прошла и сколько жизней унесла,
Он знает что зима пришла, и что печаль с собою принесла,
И все пройдет, как только к нам весна придет,
Она нам принесет с собой уют, тепло,
И станет на душе спокойно и легко,
Не будет и печали горсти,
Не будет ненависти, злости,
Не будет бить в лицо мне град,
Земля вся станет как цветущий сад,
И я пойму наверняка - как жизнь прекрасна,
Облака… они плывут, спеша, спеша,
Другие вовсе не плывут, стоят на месте,
думают и вдруг, заплачут, и дождем
на землю кап, потом,
просохнут и плывут опять,
а ветер подгоняет их,
он не прикажет им «Стоять!»
Он так заботится о них, что не дает совсем пропасть
Он им дает напоминание
Плывите и даруйте знание,
Все то как вас научил
Учил дождю я из последних сил,
Учил и град кидать, туман спускать,
Учил и снегом быть и паром,
Я научил чему умел, теперь пора мне,
Теперь не знаю, увижу ль вас или других,
Найду я старых, молодых,
Теперь не важно все, я одинок,
У вас есть знание, даю вам срок
Один лишь год, чтоб людям рассказать
И знанья ваши показать,
Чтоб люди поняли на век, то как ничтожен человек.

Пошли торнадо, бури, извержения вулканов,
Но человек но человек плывет, сквозь волны океанов,
Он не биться смерчей и тумана, а зря, ведь столько их водою захлебнулось,
А сколько лавой сожжены? А в ледниках среди зимы?
С природой трудно спорить она сильна,
А человек лишь пользуется ею,
А если я не прав, друзья, то что с собой могу поделать?