Часы стоят...

Марина Слободчук
Воспоминанья как картинки
Рисуют каждый из шагов
Вот дом, калитка…
Я бегу…
Открыта дверь, я столбенею на ходу
Холодный крест сроит в сенях
Прильнув на стену.
Дрожащею рукой я открываю двери.
И запах хлеба…
Так тихо, только треск свечи.
Вокруг все шепчет – «тише, не буди…»
А мне так хочется кричать.
И крикнуть так, чтоб небо содрогнулось.
 Я не могу, я не могу молчать!
Как просто смерти – жизнь отнять!
И эти руки никогда не потеплеют,
И не обнимут тоже никогда,
И этот дом никто не обогреет,
Как согревала его ты всегда.
Часы стоят…
У них уже нет хода.
Остановилось все и не вернуть,
Но есть еще мгновения…
Не много…
Чтобы проститься
С холодностью рук…