Любовь проходит

Марина Шапиро
Я выздоравливаю трудно...
Ещё холодными ночами
Фонарь по улице простудной
Мою бессонницу качает,
Ещё предутренним ознобом
Толпятся памяти страницы,
Ещё пугаюсь, что могло бы
Мне это даже не присниться.
Но подчинённая природе
К зиме я тоже остываю,
И что любовь, как всё, проходит,
Без возражений допускаю.
Болезнь почти не ощутима...
Я так старалась, и в награду
Здорова я необратимо,
Здорова я.
И всё.
Не надо.