***

Елена Кувшинникова
ххх
 Маме
Где ты теперь? Я не могу спросить.
Нельзя тревожить смолкнувшее эхо.
И лишь молитвы тоненькая нить
С трудом латает на сердце прореху.

Молчанье оглушающе звенит,
но обратиться в тишину не может.
Моя душа во всем себя винит.
Себя винит. Но это не поможет

Тебе. Скажи, как заглянуть за край?
Туда, где ты сейчас, там все иначе?
Открой мне, мама: там и вправду рай?
Но ты молчишь. И я молчу и плачу.

Что там? Сноп света?
Черная дыра?-
 -Ах,где ты, где ты?!
 -О, не спра...не спра...