Память

Юлия Бубела
Если нет слез, но есть горе - терпи,
Молча горюй, тихо, не плачь -
тебе же на все наплевать, ты горы свернешь,
Ты руками все горе возьмешь с чужих плеч,
Только - молчи и терпи. Только тащи.

Кажется снова жива? - вот так мираж,
Встретишь друга былого - скажешь и снова мертва.
Что же слезы полились из глаз,
Что ж к земле припадать так охота?
Лихорадочно ищешь себя,
Поминать привыкая кого-то.