Под звуки медных вражьих труб

Александра Дударчик
Под звуки медных вражьих труб
Въезжаем в город побежденный.
Здесь даже в воздухе испуг!
Как будто ветром населенный .

Нет, люди в городе живут –
Таращат взгляд из-за забора.
И ждут когда же побегут
Под гнетом злости и укоров.

Мы не бежим, идем вперед:
И человек, и зверь опасны.
Молчанье за душу берет.
И сложно быть теперь бесстрастным.

Вот показался лук, другой,
Пращи. И камни засвистели…
Уж стену чувствуем спиной….
И, кажется, меня задели…

Проснулся. Ночь. И я в шатре.
Песок то греет, то морозит.
И я встаю, иду к стене,
Что трубы на себе все носит.

Настанет утро – нападем,
Ворвемся в непокорный город.
«Своим» впервые назовем.
Век здесь наш будет очень долог.

Восход позолотил песок:
И сны, и страхи – все долой.
Трубят все трубы у ворот…
Иерихон ровняется с землей…