В этот вечер осень с грустью заодно

Овсей Фол
Зябко лист трепещет
В кроне опустевшей.
Гроздью спелых капель
Дождь стучит в окно.
В даль раскаты грома
Катятся неспешно.
В этот вечер осень
С грустью заодно.
Вспомнил день вчерашний
С солнцем рыжегривым.
В полинявшем небе
Бес махнул крылом.
Почерком корявым
Ветер торопливо
Свод небес испачкал
грязным помелом.
В сумраке вчерашнем
Словом почерствевшим,
Уходя хлестнула
В гневе и в слезах.
Зябко лист трепещет
В кроне опустевшей.

Слышен торопливый
Звук ключа в дверях...