Сказки

Александра Дударчик
Все жизнь мне говорили об одном:
Убейте волчонка, он станет волком.
Он зол изначально, раз стал палачом.
Река же всегда начинает ручьем.

Стандартно, избито, и, в целом, верно.
Но в мире преданье не только одно.
Я верю, что сказку пишу для себя:
Толково, правдиво, стараясь, любя:

Не каждый волчонок станет волком.
И надо, чтоб кто-то побыл палачом.
Реки, бывает, воротятся вспять.
А черный за белое может играть.

Мы сами решаем, подвластно все нам.
Хоть часто идем по похожим следам.
Живи и делись мифом своим.
Но не навязывай сказку другим.