Ожидание

Марина Шапиро
МОчи нету — дело к ночи,
Только ты всё не идёшь.
Стих дурацкий — душу в клочья,
И морочит, и клокочет,
Дождь косые окна точит,
Дождь и чёрных стёкол дрожь.

Жду и чутким ухом слышу
Свист секунд следящих сон,
Свист взлетающих под крышу
Лифтов, туч летящих выше,
Шорох грязных чёрно-рыжих
Листьев, втоптанных в газон.

Сто часов и сто столетий
Слышу звуки темноты.
Темнота, как лишний, третий,
Всюду разбросала сети,
Но под утро, на рассвете,
Ночь сбылась — приходишь ты.