Осенняя рулетка

Александр Ланге
Написано в соавторстве с Александром Гончаровым
http://www.stihi.ru/author.html?duplesi



Как странно видеть сонный день
В объятьях осени.
Судьба вновь лечит мне мигрень
Считая до семи.

Легко раскручен барабан...
Осечка, кажется.
А ветер по-цыгански пьян -
Шумит, куражится.

Шагами меряя тоску,
Ищу основы я.
И время тянется к виску
Минутой новою...

Минута длится, словно год -
Курок податливый -
И день скользит наоборот,
По небу каплями.

Кураж расстрелян и забыт.
Но ставки сделаны.
Ноябрь висок охолодит
Строкою белою.

Не излечить, как не крути,
Болезнь осеннюю.
Мишень - круги, круги, круги...
И лишь мгновение...