Птицеловы

Андрей Шатилин
Сквозь года и секунды — не все ли
равно!
Мир летит обезумевшей птицей.
То ли сон — то ли явь — все смешалось
давно,
И размыты дождями границы.
Что же гонит ее из гнезда — по полям?
Страх пропасть на безумной охоте?
А охотник — безумный король — птицелов,
И стрела его — время в полете.
Но то ли Всадник кривой, то ли лошадь хрома,
Только бег этот что-то по кругу,
А в глазах лишь погоня, и нету ума —
Вынуть гвоздь и поправить подпругу.
Стременные и ловчие сгинули прочь.
Только двое — им тайное — явно.
И нельзя их спасти, и нельзя им помочь,
А понять что к чему — и подавно.
Из немногих открытий,
Позволенных нам —
Хлеб — вино на вечере причастной.
Кровь от крови теряем —
Мы с ним пополам.
Плоть от плоти нам рвут —
И мы счастливы.
Куропатки и вальдшнепы,
Этой зимой — Ты и Я —
Мы с тобой на прицеле…
За бегущей секундой
Стоит секундант,
И лишь повода ждет для дуэли.