Бунт Лилит

Арина Сигачева
Боль – перетерпела.
Страсть - перегорит.
Думал ты – я Ева,
Ну а я - Лилит.

Думал ты, послушной
Буду я с тобой,
В жизни не нарушу,
Общий наш покой.

Думал, что решишь ты,
Все смогу принять,
Если согрешишь ты,
Мой удел – прощать.

Так, судьбой немилой
Жить обречена,
Стала из любимой,
Я тебе – жена.

Тяжек мне и болен
Брачный мой венец.
Разве этой доли
Мне хотел Творец?

Родилась я вольной,
Как огонь костра.
С участью, достойной
Твоего ребра,

Я не соглашаюсь!
Плачь или молись –
В этом не раскаюсь.
А судьбой делись,

С той, что будет ...вскоре:
Кроткой, неземной,
В радости и горе
Верною женой.
 
Счастья будет много.
И тоски – сполна:
Все-таки от Бога –
Первая жена.

А меня закружат
Вихри черной тьмы:
Волю кто нарушил
Господа - увы -

Для того потерян
Пропуск в этот рай…
Милый, только Еве
Яблок не давай!