Бессонница 8

Югусев
О, тишина осенней ночи!
В углу мерцает ноутбук.
Жучок древесный стену точит.
В саду упавших яблок стук.

Фонарный отсвет шевелится
На влажной плоскости окна.
Из темноты всплывают лица -
Обрывки давешнего сна.

И среди лиц - одно... Такое...
Ну, как весенний яркий день.
Как ангел смерти на покое,
Уютную нашедший тень,

Как сладостное наважденье,
Печаль и боль души моей...
В саду - неясное движенье:
Блуждает ветер меж ветвей...

...О, как меня порой страшили,
Темнея, что б я ни сказал,
Её красивые, большие,
Её недобрые глаза!

А как легко она умела
Задорным вздёргиваньем плеч,
Изящным поворотом тела
Меня утешить и зажечь!..

Лежу, ворочаюсь во мраке...
Листаю наших встреч альбом...
Вдали залаяли собаки...
Подушку жарким грею лбом...

Жаль, нынче нет луны над крышей...
Ведь всё равно я не засну -
Сейчас бы на крыльцо я вышел
И до-о-олго выл бы на луну.