Я вновь пишу стихи...

Елена Панькова
Я вновь пишу стихи, когда мне больно,
И меряю шагами стройность стоп.
И плавность черт, свеча, текила с солью
И вовремя несказанное "стоп"...

Я вновь пишу стихи, когда мне мерзко,
Я расставляю сотни запятых.
Когда-то нечужой, далекий резко,
Смотря в глаза коварно бьет под дых...

Я вновь пишу стихи, когда мне больно,
И меряю шагами стройность стоп.
И прошлое: свеча, текила с солью.
И пули сталь, метнувшаяся в лоб...

Я вновь пишу стихи, когда мне плохо,
Вплетаю нити звуков в ткани рифм.
И бесконечности от выдоха до вдоха,
И пепел волн, наткнувшихся на риф...

Я вновь пишу стихи, когда мне гадко,
Нанизываю снова бисер слов.
И только крест и темная оградка.
И плач небес, и смех колоколов...


26(27).02.2007