Наказание

Юлия Шигарова
Я наказан: в гостиной, в углу,
Я стою и смотрю в эту мглу.
Под ногами мурлыкает кошка,
На стене засыпает паук.
Жаль, что всё же разбилось окошко,
Жаль, не вымыл я вовремя рук…
Но скажите, часы, мне: - Ведь это пустяк?
Ну, не так ли? - О да, это тик... Это так…