Лед и огонь

Владимир Кондрашенко
Медленным шагом иду по бульвару,
Сердце искрит и приводит к пожару.
Только тушить мою душу не надо!
Пусть прогорит, может ты будешь рада…

По переулку на площадь печали,
Там, где с тобою всерьез обсуждали
Наши мечты, выхожу я шатаясь.
Таю, горю, потихоньку прощаюсь.

Разум и ноги выводят за грани,
Я на проспекте убитых желаний.
Тут я останусь. Огонь догорает…
Верю, что милая все понимает.

Лед и огонь ведь не могут быть рядом…
Лучше сгореть, чем ловить злые взгляды.
Сердце не камень – сгорит без остатка,
Так не играй же со мною ты в прятки!

Жарко в огне… Ты оттаешь, быть может,
Или тогда мне никто не поможет.
Ветер развеет мой пепел по суше…
Может, когда-нибудь встретятся души…

27.05.2007 Владимир Кондрашенко.