Весна

Касаткина Ирина
И вот мы вновь дожили до весны.
Ночь напролет коты ведут сраженья.
А дни стоят - покойны и ясны,
И почки в терпеливом напряженьи.

В тени таится потемневший лед.
Еще чуть-чуть тепла - и он растает.
Высок и светел чистый небосвод,
И с каждым днем все ближе праздник мая.

Ушла от нас зима на край земли,
И так вокруг тепло и тихо стало,
Как будто все печали с ней ушли,
И в жизни лишь хорошее осталось.