Курю...

Светлана Лукашина
Вдыхаю воздух, взахлёб курю,
И через неделю опять бросаю...
Мне кажется, к этому ноябрю
Я вышла навстречу совсем босая...

И чтоб не схватить воспаление лёгких,
Чужим теплом согреваю ноги...
А ты смотрел на меня тайком
И думал, что знаешь получше многих...

Глотаю коктейли-опять курю
И снег на язык ловлю и ресницы...
Мне кажется точно, что к декабрю
Ты мне совсем перестанешь сниться...

И чёрные ночи, до дна пустые,
Мне каждые сутки-поперёк глотки...
Я помню пряди твои густые...
И голос, и... Бармен! Налейте водки!

Глотаю воздух... курю... в кашне
Я еле-еле домой под утро...
Мне хочется быть нужнее ТЕБЕ,
Чем смыслом жизни ещё кому-то...