Любовь должна прощать...

Юрий Классик
Эти стихи родились в момент написания одноимённого рассказа и слиты с ним воедино. Но сегодня мне отчего-то захотелось выпустить их из объятий прозы, хотя до этого мгновения я предполагал ограничиться купированным вариантом "Я умер".
И пусть стихи на первый взгляд покажутся вам непонятными и странными, но поверьте, писал я их от всего Сердца. Прочитав же рассказ, вы поймёте всё остальное…

 Любовь должна прощать…

Желаю отпустить свою любимую
и ей свободу в мире подарить.
Её я слышу, и она незримая
 давно живёт во мне…
Но мне как жить?!

Нас разлучают с ней не расстояния,
нас разлучает видимость одна.
Мы существуем за чертой познания
и вместе быть не можем никогда!

И только голос тихий, нежный, ласковый,
порою смех, порою тихий плач…
Друг друга мы хотим!
 Во власти страсти мы!
Жаль, нет решенья у таких задач.

Исправить невозможно мироздание,
не разделиться с ней, чтоб вместе быть.
В разлуке мы за гранью понимания:
 она живёт во мне…
Но мне как жить?!

Прости, … пойми меня, моя любимая!
Тебе свободу ныне я даю!
Тебя одну любил всегда незримо я!
И, как и прежде искренне люблю!

Но время губкой жизнь умеет впитывать,
его предназначение – бежать.
Пора создать семью, детей воспитывать…
Прощай любовь!
 Любовь должна прощать…

Она исчезла,
как туман растаяла…
Лишь пустоту бескрайнюю в душе,
лишь в горле ком,
лишь слёзы мне оставила…
И осознал,
что умер я уже…

 ***