С первым снегом!

Юрий Классик
Сегодня тринадцатое ноября. Все мы сделали ещё один шаг вперёд, ещё один шаг к пустоте…
Сегодня в моём городе выпал первый снег. Я его не видел почти семь месяцев и, увидев, вдруг понял, что очень по нему соскучился!
 И я радуюсь ему как в детстве!
 И пишу вам эти почти детские стихи, стараясь поделиться своим восприятием происходящего и ощущением торжества момента.

 С первым снегом!

С первым снегом!
Самым белым!
Что рисует белым мелом
на земле и на дорожках,
на домах, на мне немножко –
белой краской всё облил,
белым цветом окружил!
Забелил весь Белый Свет,
погружая в белый цвет!
Мир меняется вокруг!
Стало белым всё!
И вдруг
так спокойно на душе
от чего-то стало мне…

Я смотрю, как снег летает,
и кружится, и не знает,
что принёс он мне покой.
Здравствуй снег, дружочек мой!
Разрисуй всё белым мелом!
Пусть всё станет снежно-белым!..

 ***